Hausaufgabentreff

Der Hausaufgabentreff findet von

in den Räumen der Taubenbergschule, unterhalb der Mensa, statt.

Der Hausaufgabentreff hat extra eigene, freundliche und helle Räume. In zwei Gruppen eingeteilt, werden bis zu 18 Kinder von 3 Betreuerinnen bei ihren Hausaufgaben intensiv unterstützt.

Es gibt eine Gruppe für die 2. bis 3. Klasse. Hier sind 2 Betreuer tätig. Die Gruppe für die 4. Klässler wird von der Hausaufgabenleiterin Frau Urbanek betreut. Alle Betreuer sind sehr erfahren auf ihrem Gebiet.

Ziel des Hausaufgabentreffs ist es, die Schülerinnen und Schüler zunehmend zu eigenständigen Bearbeitung ihrer Hausaufgaben zu befähigen und zu motivieren.

Das bedeutet ihnen die Möglichkeit zu bieten, die Hausaufgaben zu einem festgelegten Zeitpunkt regelmäßig und in Ruhe zu erledigen.

Die Schülerinnen und Schüler werden durch die Klassenlehrer in Absprache mit den Eltern ausgewählt und über die Schule angemeldet.

Sie möchten gerne, dass Ihr Kind am Hausaufgabentreff teilnimmt? Bitte sprechen Sie hierfür die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer Ihres Kindes an.

Ansprechpartnerin für den Hausaufgabentreff ist
Frau Jutta Urbanek